Mozzarella für Pizza: Wie man ihn richtig schneidet

Es gibt verschiedene Arten, Mozzarella für die Pizza zu schneiden. Hier findest du die gängigsten Wege, um Fior di latte in die richtige Form zu bringen.

Das Wichtigste ist, dass es keinen richtigen oder falschen Schnitt für Pizza, sondern jeder Pizzabäcker hat seinen eigenen Stil.Es gibt jedoch Schnitte, die für eine bestimmte Art von Pizza besser geeignet sind als andere.

Mozzarella für Pizza: Julienne-Schnitt

Der Julienne-Schnitt von Mozzarella für die Pizza ist der am häufigsten verwendete und von Pizzabäckern bevorzugte Schnitt. Der Mozzarella verteilt sich gut auf der Pizza und brennt während des Backens nicht an, da durch den gleichmäßigen Schnitt keine Ecke hervorsteht, die mehr Hitze abbekommt.

Manche Pizzaioli behaupten, dass Fior di latte so zudem weniger Molke abgibt, und die Pizzen weniger wässrig werden. Der Julienne-Schnitt wird daher für klassische runde Pizzen und neapolitanische Pizzen verwendet.

Mozzarella für Pizza: Gewürfelter Schnitt.

Der gewürfelte Mozzarella wird ebenfalls von Pizzabäckern verwendet und ist der zweitbeliebteste Schnitt von Mozzarella für Pizza.

Mit dem gewürfelten Mozzarella erhält man einen voluminösen Effekt, muss jedoch beim Backen etwas vorsichtiger sein. Der gewürfelte Mozzarella eignet sich am besten für Pizzen in der Pfanne.

mozzarella wuerfel salamico

Mozzarella für Pizza: Von Hand zerrissen

Dieser Schnitt entspricht zwar am ehesten der Tradition, ist aber auch der zeit- und arbeitsintensivste.

Von Hand zerrissener Mozzarella ist jedoch perfekt und ideal für Pizzen mit Büffelmozzarella, bei denen man versucht, die Konsistenz des verwendeten Produkts so gut wie möglich zu erhalten.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pizza Prosciutto: Rezept mit 100 Prozent…

Mit Biga bekommst du relativ schnell und einfach eine leckere und bekömmliche Pizza auf den Teller gezaubert. Hier erfahrst du, wie es mit der No-Stress-Technik nach Roberto Susta klappt. 

Roggenfladen mit Chorizo und Rührei

"Das ist aber ganz schön gesund". Genauso abwertend wie voreilig kam das Feedback aus dem Mund der Bekochten. Als jedoch eine Gabel nach der anderen in genau diesen Mund wanderte, waren die Zweifel schnell aufgemampft. Ja, sogar ein Fladen aus...

Gegrilltes Fladenbrot: So lecker wie bei…

Fladenbrot passt hervorragend zum Grillen, prinzipiell schmeckt es aber immer zu Fleisch oder Gemüse. Dieses Über-Nacht-Rezept ist einfach zubereitet und ein großes Highlight bei deiner nächsten Grillparty.

Schwarzwald-Döner: Party-Food mit Badisc…

Wenn man an Essen aus dem Schwarzwald denkt, muss es nicht immer Kirschtorte sein. Der Südwesten Deutschlands hat viele kulinarische Highlights. Mit dem Schwarzwald-Döner gibt es nun einen neuen Eintrag auf der Speisekarte. Badisches Schäufele, Feldsalat und Laugen-Fladenbrot bilden die...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico