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Die neapolitanische Pizza ist weltberühmt. Doch es ist nicht die einzige Pizza aus Italien, denn es gibt viele regionale Variationen: die römische und die sizilianische Pizza oder ganz neue Trends wie die Canotto. Ich nehme dich mit auf eine Reise in die Heimat der Pizza und zeige eine Übersicht der italienischen Pizzen.
Wer sich einen Pizzaofen von Ooni kaufen möchte, steht vor der Frage: Welche Größe soll es sein? Der kleinere Koda 12 oder der größerer Koda 16. Hier erfährst du, welcher Ofen für wen geeignet ist.
Wer viel backt, benötigt viel Mehl. Das Problem: Viel Mehl zieht aber auch Ungeziefer an. Mit diesen Tipps kannst du dein Mehl vor Insekten und Motten schützen.
Viele Supermärkte bieten mittlerweile alkoholfreie Weine, die eine Alternative zum herkömmlichen Alkohol sein sollen. Hier erfährst du, was du dabei beachten solltest.
Nicht jeder weiß, dass es in Italien mehrere Kaffeesorten gibt: den italienischen und den neapolitanischen Kaffee. Letzterer hat seine eigene Zubereitung und seine eigene Geschichte, in der es in diesem Artikel geht.
Die Pizza Cosacca ist eine typische Pizza aus Neapel die aber hierzulande kaum bekannt ist. Hier erfahrst du, was hinter der Kosaken-Pizza steckt.
Espresso gehört genauso zur italienischen Küche, wie eine gute Pizza. Doch woher stammt die Idee, einen Kaffee so konzentriert zuzubereiten, dass er eine ideale Basis für Cappuccino, Latte macchiato und Co. darstellt?
Wer zu Hause einen richtig guten Espresso zubereiten möchte, muss einige Dinge beachten. Ich habe mit Marc von der Rösterei Pablo FrescoBar gesprochen, worauf man bei der Zubereitung achten muss, welches Zubehör man benötigt und was man über die Bohnen wissen muss.
Wer viel backt, benötigt auch viel Mehl. Damit das aber nicht kaputtgeht, muss man bei der Lagerung einige Dinge beachten. So bewahrt man Mehl richtig auf.
Mit Pizza-Öfen von Ooni, Roccbox oder La Fiamma zauberst du hervorragende Pizzen auf den Teller. Mit diesen Tipps und Tricks holst du noch etwas mehr aus deinem Ofen heraus und backst die beste Pizza.
Sommerzeit ist Grillzeit. Neben Steak, Wurst & Co. kann man auch ideal Pizzen auf dem Grill backen – man braucht nur das richtige Equipment.