Diese vegetarische Variante hat es in sich und ist ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Aubergine, Zucchini gepaart mit Pinienkerne harmonieren einfach so gut, dass man Salami, Schinken und Co. getrost vergessen kann.
Pizza nicht nur für Vegetarier
Vegetarier muss man von dieser Pizza sicherlich nicht überzeugen, es geht eher um die Fleischliebhaber, die man hier eventuell überreden muss. Hierzu kann ich aber nur eines sagen: Probiert die Pizza einfach aus! Die nussigen Pinienkerne geben den nötigen Biss, die Aubergine eine leichte Rauch-Note und die Zucchini sorgt für eine leichte Süße. Mehr braucht man nicht auf einer Pizza.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und alles 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Belag vorbereiten:
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
240 Gramm | Büffelmozzarella |
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
50 | Pinienkerne |
Prise | Meersalz |
Prise | Oregano |
- Die San Marzano Tomaten in einen großen Behälter geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Büffelmozzarella mit der Hand zerdrücken, sodass kleine Stücke entstehen.
- Die Mozzarellastücke auf einem Küchentuch trocknen lassen.
- Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind – danach beiseite stellen.
Pizza fertigstellen:
- Den Teig am besten mit der Hand ausbreiten.
- Die Tomatensoße mit einem großen Löffel von der Mitte nach außen verteilen.
- Den Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Aubergine und Zucchini auf der Pizza legen.
- Die Pizza in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Vor dem Servieren, Pinienkerne, Meersalz und Oregano über die Pizza streuen.
- Fertig!
Nährwerte pro Portion
700 | 24g | 26g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
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