Bei dieser Pizza treffen Blauschimmelkäse, geröstete Walnüssen und Trüffelhonig aufeinander und machen sich auf einem Birnenkompott breit.
Dieses Pizzarezept hat eine Vielzahl von Aromen und Texturen. Das Apfel- und Birnenkompott mit frischer Petersilie und Büffelmozzarella ist die perfekte Mischung aus süß, säuerlich und herzhaft. Gemeinsam mit dem Blauschimmelkäse, gerösteten Walnüssen und Trüffelhonig hebst du deine Pizza schnell und einfach in den Status eines Gourmets-Essen.
Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
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Der Teig:
600 Gramm | Pizzamehl |
460 ml | Wasser |
0,4 Gramm | Trockenhefe |
12 Gramm | Salz |
- Gehzeit bei Raumtemperatur (20 Grad): 6 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 62 Stunden
- Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Birnenkompott, frische Petersilie, Büffelmozzarella
- Nach dem Backen: St. Agur Blauschimmelkäse, geröstete Walnüsse, Trüffelhonig
Pizzteig ausrollen.
Birnenkompott verteilen.
Petersilie darauf packen.
Jetzt kommt der Mozzarella darauf.
Pizza goldbraun backen.
Blauschimmel verteilen.
Walnüsse verteilen.
Trüffelhonig darüber – fertig.
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Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
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