Cantuccini sind die perfekte Kombination aus knusprigem Keks und süßem Gebäck. Diese köstlichen italienischen Kekse sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend zum Naschen zwischendurch oder als Dessert. Mit diesem einfachen Original-Rezept kannst du in kürzester Zeit leckere, hausgemachte Cantuccini zubereiten, die garantiert jedem schmecken werden.
Cantuccini sind italienischer Kekse, die hauptsächlich in der Toskana hergestellt werden und mit den "Biscotti di Prato" verwandt sind. Sie werden aus Mehl, Eiern, Zucker und Mandeln hergestellt und haben eine krosse Konsistenz und einen leicht süßen Geschmack.
Cantucci kann man natürlich das ganze Jahr essen, aber sie sind auch ein ideales Weihnachtsgeschenk, weshalb ich mit meinen Kindern jedes Jahr in der Adventszeit Cantuccini backe. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man muss sie nur zum richtigen Zeitpunkt aus dem Backofen holen – zumindest dann, wenn man die Kekse nicht all zu trocken und kross mag.
Direkt nach dem Backen sind die Cantucci etwas härter, aber im Laufe der Stunden werden sie weich und duftend. Die Cantucci kannst du in einer Keksdose oder Plastiktüte bis zu 2 Monate aufbewahren.
2 | Eier |
300 Gramm | Mehl Tipo 00 |
130 Gramm | Zucker |
160 Gramm | Mandeln |
1 | Zitrone – Abrieb der Schale |
1 | Orange – Abrieb der Schale |
1 | Mark einer Vanilleschote |
Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
Alle Zutaten erst zu einer Kugel formen.
Den Teig in zwei Teile teilen und diese dann zu Rollen formen und auf ein Backblech samt Backpapier legen. Dann für circa 20 Minuten ab in den Ofen!
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen! Dann die Rollen in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden.
Die Stücke erneut auf das Backblech legen und beide Seiten jeweils 5 Minuten im Backofen backen.
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