Dieser vegetarische Snack ist ein idealer Begleiter fürs Frühstück oder super als kleine Zwischenmahlzeit. Der Fladen aus Costa Rica gibt es in einer süßen oder herzhaften Variante
Chorreadas sind traditionelle Pfannkuchen aus Costa Rica, die mit frischem Mais zubereitet und meist zum Frühstück serviert werden, aber auch zum Mittagessen oder als Snack beliebt sind. Diese Pfannkuchen sind oft süß, können aber auch in einer herzhaften Variante zubereitet werden.
In Costa Rica findet man sie typischerweise in Straßenlokalen mit lokaler Küche. Chorreadas werden entweder mit frischem weißen Mais oder mit gelbem Mais zubereitet, der eine kräftigere Farbe und einen stärkeren Maisgeschmack hat.
Bei uns zu Hause kamen die Chorreadas gut an und waren eine schöne Alternative zu den herkömmlichen Pfannkuchen. Ich habe tatsächlich einen Maiskolben genommen und die Maiskörner mit einem Messer abgeschnitten. Wem das zu viel Arbeit ist, kann zur Not aber natürlich auch auf Dosen-Mais zurückgreifen.
Rezept für 12 Chorreadas (ca. 3 Personen)
250 Gramm | Mais |
60 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Mehl |
80 ml | Milch |
2 | Eier |
10 Gramm | Butter |
Toppings:
süße Variante | Honig oder Sirup |
herzhafte Variante | Saure Sahne oder Frischkäse |
Nährwerte pro Portion (herzhafte Version ohne Toppings)
362 | ![]() |
10g | ![]() |
18g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Die Maiskerne von den Maiskolben trennen.
Die Maiskörner in den Mixer geben.
Alle Zutaten im Mixer vermischen.
In einer Pfanne anbraten und mit Toppings belegen.
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