Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion der Extraklasse? Diese Pizza mit vielen Kräutern, Walnuss und Granatapfel ist von keinem Geringeren als Ottolenghi inspiriert – ein orientalisches Highlight.
Mit einer Kombination aus Koriander, Dill und Minze unter einer großzügigen Schicht von Büffelmozzarella, beginnt diese kulinarische Reise mit einem Knall. Nach dem Backen verzaubern karamellisierte Walnüsse, die in Ahornsirup und einer Prise Salz getaucht wurden, deine Geschmacksknospen. Als krönender Abschluss sorgt der Granatapfel für Frische und der Feta für einen cremigen Kontrast, während Chili-Flocken dem Ganzen eine geschmackliche Breite verleihen, die du so noch nie auf einer Pizza erlebt hast.
Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
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Der Teig:
590 Gramm | Pizzamehl |
470 ml | Wasser |
1 Gramm | Trockenhefe |
18 Gramm | Salz |
- Gehzeit bei Raumtemperatur (25 Grad): 6 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 86 Stunden
- Gebacken: gebacken 2,5 min @ 450°C
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Koriander, Dill, Minze, Büffel-Mozzarella, Salz und Pfeffer.
- Nach dem Backen: Granatapfel, Feta, karamellisierte Walnüsse, Chili Flocken.
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Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
die Pizza hört sich gut an. Aber auf dem einen Bild sieht das aus, als ob da Gewürzgurke drauf wäre und Parmesan.
Ich probier die aber def. mal aus.
VG
Danke für den Hinweis. Hast vollkommen Recht, war das falsche Bild. Ist nun geändert.
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