... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Pizza mit karamellisierten Zwiebeln mag auf den ersten Moment verrückt klingen, die Kombination schmeckt aber hervorragend. Beim Essen kommt vermutlich schnell die Frage auf, warum man sie nicht immer auf einer Pizza verwendet.
Der Grund, warum die karamellisierten Zwiebeln so gut auf eine Pizza passen: Sie bringen eine leichte Süße mit, die hervorragend mit der Tomatensoße funktioniert und diese noch schmackhafter macht. Gepaart mit der leichten Säure der Oliven und den Gewürzen der Salsiccia – ich habe hier eine mit Fenchel verwendet – kommt eine Mischung zustande, die ihr vermutlich nicht mehr vergesst.
Natürlich muss man bei den karamellisierten Zwiebeln etwas Zeit einplanen, aber es lohnt sich. Und wenn man schon dabei ist, kann man auch ruhig etwas mehr davon zubereiten, denn sie halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und passen zu vielen anderen Gerichten.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
3 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
Belag vorbereiten:
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
240 Gramm | Büffelmozzarella |
100 Gramm | Salsiccia |
2 | Gemüsezwiebeln |
1 EL | Zucker |
grüne Oliven | |
Sonnenblumenöl | |
Weißweinessig | |
Prise | Meersalz |
Prise | Oregano |
Pizza fertigstellen:
Nährwerte pro Portion
711 | ![]() |
24g | ![]() |
28g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Raclette lässt nicht nur Käse, sondern auch viele Herzen schmelzen. Wer dann noch kleine Pizzen mit dem Tisch-Grill zubereitet, bringt etwas Abwechslung in die Pfanne.
Für einen Pizzateig benötigt man nur vier Grundzutaten, aber es gibt verschiedene Arten der Teigherstellung. Poolish ist eine beliebte Methode für einen Vorteig, die jeder ambitionierte Pizzabäcker ausprobieren sollte – es ist auch gar nicht so kompliziert, wie es klingt.
Wenn Pizza auf einen Hefekuchen trifft, kommt etwas heraus, was in den sozialen Medien einen großen Hype erzeugt: Die Pizza Babka. So bereitet man das Trend-Gericht zu, das ideal zu jeder Pizzaparty passt.
Mozzarella sollte man so frisch wie möglich essen – idealerweise an dem Tag, an dem er hergestellt wurde. Da aber die Wenigsten neben einer Käserei wohnen, gibt es eigentlich nur eine Möglichkeit, wenn man den Pasta-Filata-Käse möglichst jung verzehren möchte:...
... und sicher dir das Pinsa Romana PDF.
Abonnieren
Report absenden
My comments