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Ab und an muss es bei einer Pizza auch mal etwas experimenteller sein. Hier habe ich Tomaten gegen eine Avocado getauscht und eine grüne Pizza gebacken. Eine Kombination, die lecker schmeckt und die Gäste überrascht.
Zugegeben ist dieses Rezept aus der "Not" heraus geboren: Ich hatte keine Tomaten mehr im Haus, stattdessen aber noch alles, was man für eine Guacamole braucht. Avocado, Koriander und Limette. Deshalb ist die Pizza Avocado entstanden, die natürlich nichts für Puristen ist, sondern für die, die mal was anderes probieren wollen. Würde ich die Kreation "mexikanische Pizza" nennen? Vermutlich nicht! Denn es gibt tatsächlich eine Art mexikanische Pizza, Tlayuda genannt, die anders aussieht.
Avocado ist an sich eine leckere Frucht, sie gewinnt aber deutlich mehr an Tiefe und Geschmack, wenn man sie mit Koriander und Limette würzt, wie es sich eben für eine original mexikanische Guacamole gehört. Und warum sollte man das alles nicht einfach auch auf einen leckeren Pizzaboden packen? Natürlich ohne Tomatensoße, weil die zu intensiv wäre und den feinen, nussigen Avocado-Geschmack vom Hof jagen würde, wie einen räudigen Hund. Einzig und alleine einen feinen Mozzarella und etwas Kochschinken sollten sich auf das grüne, mexikanische Terrain trauen. Also los geht's!
Und sollte die Frage aufkommen: "Koriander, ja oder nein!" kann ich nur sagen: Ich bin definitiv Team Koriander. Man liest sehr oft, dass sich die Menschheit in zwei Gruppen teilt: Menschen, die Koriander mögen und die, die Koriander hassen. Das ist in Stein gemeißelt und unabdingbar. Doch ich bin das lebende Beispiel, dass das nicht stimmt.
Ursprünglich hatte ich Koriander verabscheut und hatte – so wie vermutlich alle Gegner – einen seifigen Geschmack im Mund. Erst nach einem Mexiko-Urlaub war ich überzeugt, dass eine Guacamole nicht ohne dem grünen Gewürz auskommt und bin seitdem großer Fan von Koriander. Ich habe damit jegliche wissenschaftlichen Behauptungen ausgehebelt, dass es genetisch vorgegeben sei, ob man Koriander mag oder nicht. Bei mir war es am Ende einfach nur Training. Und was soll ich sagen: Es hat sich gelohnt, denn ich kann nun ein Gewürz mehr essen.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
13 Gramm | Meersalz |
15 ml | Olivenöl |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
400 Gramm | Büffelmozzarella |
8 Scheiben | Schinken |
Prise | Meersalz |
Teig zubereiten:
Zutaten: Alles was du für die Guacamole brauchst
1 | Avocado |
1 | kleine Zwiebel |
etwas | Meersalz |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Tomate |
1 | Bund frischen Koriander |
1 | Limette |
Guacamole zubereiten:
Pizza zubereiten:
Nährwerte pro Portion
750 | ![]() |
29g | ![]() |
30g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Wenn sich vegetarischer Besuch ankündigt, wird es bei immer etwas experimenteller. Auch dieses Mal landeten Sachen auf der Pizza, die für andere Nuancen sorgen, als die herkömmliche Variante mit Wurst.
Gorgonzola mit Kürbis passen hervorragend auf eine Pizza. Wer nicht ohne Fleisch auskommt, kann dem Ganzen mit einem Schinken eine Würze verpassen, die diese Pizza unvergesslich macht.
Dieses Partyrezept sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch komplett lecker. Partykranz trifft auf Käsefondue – Fingerfood par excellence. Ich habe hier einen Pizzateig verwendet, der schnell und einfach zubereitet ist.
Diese Pinsa kommt ohne Tomatensauce aus, dafür überzeugt sie durch eine leckere Kombination von Auberginen und Scamorza, die dafür sorgt, dass man weder Schinken noch Salami als Belag vermisst. Eine ideale vegetarische Variante, die viele überraschen wird.
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