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Flammkuchen ist extrem vielseitig und eignet sich sensationell gut als leckere Nachspeise, die du schnell und einfach auf den Tisch zauberst. Vollbepackt mit Birne, Datteln und Walnüssen wird auch der letzte Nachspeisen-Muffel weich und greift zu der Kalorienbombe.
Das Schöne an dem Fladen aus Frankreich? Du brauchst für den Teig keine Hefe! Da der Boden sowieso flach wie eine Flunder aus dem Ofen kommen sollte, braucht der Flammkuchen nicht zwingend ein Triebmittel. Das sorgt dafür, dass er wirklich immer gelingt. Und schnell zubereitet ist er allemal, mit etwas Übung servierst du nach 40 Minuten deinen Gästen eine leckere tarte flambée.
Der süße Flammkuchen macht nicht nur nach einer Pizza-Party eine gute Figur, sondern passt auch hervorragend als Kuchenersatz, wenn die Verwandtschaft vor der Tür steht. Also: Birne und Datteln bereitstellen und los geht's.
Zutaten: Alles was du für 4 Flammkuchen brauchst
400 Gramm | Weizenmehl |
10 Gramm | Meersalz |
30 Gramm | Zucker |
ca. 250 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
1 | Birne |
Handvoll | Walnusskerne |
16 | Datteln |
200 Gramm | Crème fraîche |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Honig |
Teig zubereiten:
Belag zubereiten:
Flammkuchen fertigstellen:
Trockene Hefe oder doch lieber frische Hefe? Muss es wirklich immer die frische Version sein oder reicht es manchmal auch, wenn man einfach mal das Päckchen aufreißt und trockene Hefe nimmt?
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