Wer Nuss-Nougat-Cremes wie Nutella liebt, weiß sicherlich, wie gut der Brotaufstrich in Kombination mit Banane und Walnüssen schmeckt. All das dann auch noch auf einem Flammkuchenteig, gebettet auf einer leicht gesüßten Crème fraîche, lässt so ziemlich jede Zunge schnalzen. Schnell fertig ist er auch noch.
Auch wenn natürlich jede Minute, die man auf die Geschmacksexplosion warten muss, eine Minute zu viel ist, geht die Zubereitung ziemlich flott und es sollte in 40 Minuten alles erledigt sein. Der Geruch, den der süße Flammkuchen in deiner Wohnung verbreitet, macht deine Nachbarn sicherlich neidisch.
Wenn du nicht gerade auf Palmöl im Essen stehst, muss du natürlich nicht Nutella nehmen. Du findest hier eine Variante ohne dem umstrittenen Pflanzenöl.
Kleiner Tipp: Back den süßen Flammenkuchen nicht all zu heiß, 220 Grad sollten reichen, sonst verbrennt im schlimmsten Fall der Belag zu schnell.
Zutaten: Alles was du für 4 Flammkuchen brauchst
400 Gramm | Weizenmehl |
10 Gramm | Meersalz |
30 Gramm | Zucker |
ca. 250 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
4 | Bananen |
1 Glas | Nuss-Nougat-Creme |
Handvoll | Walnusskerne |
200 Gramm | Crème fraîche |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Honig |
Teig zubereiten:
Belag zubereiten:
Flammkuchen fertigstellen:
Hier findest du übrigens noch das herzhafte Rezept für einen original Elsässer Flammkuchen.
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