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Es muss nicht immer italienisches Pizzamehl sein – gerade dann, wenn der heimische Supermarkt nur herkömmliche Mehle im Angebot hat. Mit diesem Rezept von Fabian Holz zauberst du auch mit normalem Weizenmehl und Dank eines Poolish eine super Pizza auf den Teller.
Poolish: Mit einem Vorteig zu mehr Geschmack
Gerade für Einsteiger ist dieser Teig empfehlenswert. Dank des Poolish ist er sehr geschmackvoll, durch die Hydration von 60 Prozent ist er noch relativ einfach zu bearbeiten und klebt nicht unnötig an den Händen.
Durch den Poolish, ein Vorteig, der zu gleichen Teilen aus Wasser und Hefe besteht, kommt relativ wenig Hefe zum Einsatz, durch die lange Gehzeit von knapp einem Tag – die Zeit für den Poolish kommt noch hinzu – ist der Teig sehr gut verdaulich.
Geschmacksintensive Zutaten für einen kräftigen Teig
Fabian Holz griff hier auf ein Weizenmehl Typ 1050 zurück, das Rezept funktioniert aber auch mit niedrigeren Mehltypen wie 550 oder 405. Wer sich an das Rezept hält, bekommt einen kräftigen Teig voller Mineralstoffen. Hier machen sich geschmacksintensive Beläge sehr gut: Eine kräftige Salami oder Prosciutto Crudo, als Käse empfiehlt sich ein Ricotta Salata.
Für den Poolish – also den Vorteig – benötigst du:
100 Gramm | Weizenmehl 1050 |
100 ml | Wasser |
0,1 Gramm | Trockenhefe |
Für den Hauptteig – ergibt 3 Pizzen – benötigst du:
400 Gramm | Weizenmehl 1050 |
200 ml | Wasser |
200 Gramm | Poolish |
0,5 Gramm | Hefe |
15 Gramm | Salz |
Nährwerte pro Pizzabrot
555 | ![]() |
3 g | ![]() |
19 g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
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Der Autor Dieses Rezept stammt von Bäckermeister Fabian Holz. Mehr von Fabians Kreationen gibt es auf seinem Blog und auf Instagram. |
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