Diese vegetarische Pizza ist alles andere als gewöhnlich. Die weiche Cremigkeit der Béchamel, die Würze des St. Agur-Blauschimmelkäses und die Kombination des Blumenkohls und der Haselnüsse sorgen für eine besondere, aber ausgewogene Mischung.
Die Balance bei dieser Pizza besteht aus der Grundwürze der Béchamel mit Petersilie, cremigem Mozzarella und würzigem Blauschimmel, rauchigem Tofu, gerösteten Nüssen und frischer Kresse mit leichter Chili Schärfe.
Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
Der Teig für 6 Pizzen:
910 Gramm | Pizzamehl |
662 ml | Wasser |
0,48 Gramm | Trockenhefe |
27 Gramm | Salz |
- Gehzeit bei Raumtemperatur (21 Grad): 6 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 66 Stunden
- Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Parmesan, Senf, Béchamel, frische Petersilie, Büffel Mozzarella, St. Agur Blauschimmel, gerösteter Blumenkohl, angebratener Räuchertofu & Zwiebel, Muskat, Salz & Pfeffer
- Nach dem Backen: Kresse, geröstete Haselnüsse, Chili Flocken
Teig mit Senf, Bechamel und Parmesan bestreichen.
Jetzt kommt die Petersilie
Büffelmozzarella
Blauschimmel
Blumenkohl
Tofu
Gebacken
Kresse
Haselnüsse
Chiliflocken
Fertig!
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
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