Diese Pizza zaubert Sonne auf den Tisch. Die Taleggio-Pizza hat einen zitronigen, käsigen und pfeffrigen Geschmack. Tomaten, Artischocken und Oliven bringen Farbe auf den Fladen. Ein cremiges Kunstwerk.
Auf dieser Pizza tummeln sich viele Zutaten. Aber sind es zu viele? Nein! Tatsächlich ist jede davon wichtig. Ziegenfrischkäse, Chicoree und Petersilie bilden eine würzige Basis, der Käse macht es cremig und der Taleggio noch würziger. Die Antipasti bringen Frische rein und Chili und Zitronenschale sind wie Kirsche auf der Sahne.
Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.
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Der Teig:
465 Gramm | Pizzamehl |
335 ml | Wasser |
0,24 Gramm | Trockenhefe |
9 Gramm | Salz |
- Autolyse: 60 Minuten
- Gehzeit bei Raumtemperatur (20 Grad): 6 Stunden
- Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 82 Stunden
- Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad
Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.
Der Belag:
- Vor dem Backen: Ziegenfrischkäse, roter Chicoree, Petersilie, Büffel Mozzarella, Taleggio, Pfeffer
- Nach dem Backen: eingelegte Artischocke, marinierte halbgetrocknete Tomate, Oliven, Chiliflocken, Zitronenschale
Teig ausrollen
Ziegenkäse
Chicoree
Petersilie
Mozzarella
Taleggio
Pfeffer
Pizza backen
Artischoke
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Tomaten
Oliven
Chiliflocken
Zitronenschale
Fertig!
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram. |
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