Bruschetta ist eine beliebte italienische Vorspeise, und diese Variante mit Erbsenpüree und Feta auf knusprigen Bruschetta bringt frischen Wind auf den Tisch. Die süßen Erbsen kombiniert mit der salzigen Würze des Fetas und der frischen Note des Basilikums ergeben eine harmonische Komposition, die auf knusprigem Baguette serviert, jedes Dinner bereichert.
Der Erbsenstampf ist schnell gemacht und bringt durch den Limettensaft eine leichte Säure mit, die perfekt zum cremigen Feta passt. Die knusprigen Bruschetta bieten den perfekten Kontrast zur weichen Erbsen-Feta-Mischung, während der Basilikum für ein frisches Aroma sorgt. Ein paar Salzflocken obendrauf und fertig ist die perfekte Vorspeise für jeden Anlass.
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Erbsen (TK) |
1 | Limette |
ca. 7 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1-2 | Baguettes |
100-150 g | Feta |
1 Bund | Basilikum (am besten kleinblättriges provenzalisches oder griechisches Buschbasilikum) |
Salzflocken (optional) |
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Limette auspressen.
- Etwa 10 EL der Erbsen abnehmen und beiseitestellen. Die restlichen Erbsen zusammen mit dem Limettensaft in einen Topf geben. Mit 3-4 EL Olivenöl, etwas Salz, Knoblauch, Zucker und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Pürierstab zu einem groben Püree verarbeiten.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Baguette mit einem Sägemesser schräg in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten knusprig backen.
- Den Feta zerbröckeln und den Basilikum grob zerzupfen. Die beiseitegestellten Erbsen unter den Erbsenstampf heben. Die Bruschetta großzügig mit dem Erbsenstampf bestreichen und den Feta darauf verteilen.
- Mit Pfeffer und dem restlichen Olivenöl würzen, die Basilikumblätter darüberstreuen und nach Belieben mit ein paar Salzflocken bestreuen. Sofort servieren.
1400 | ![]() |
77g | ![]() |
60g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
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