Diese Pizza zaubert Sonne auf den Tisch. Die Taleggio-Pizza hat einen zitronigen, käsigen und pfeffrigen Geschmack. Tomaten, Artischocken und Oliven bringen Farbe auf den Fladen. Ein cremiges Kunstwerk.

Auf dieser Pizza tummeln sich viele Zutaten. Aber sind es zu viele? Nein! Tatsächlich ist jede davon wichtig. Ziegenfrischkäse, Chicoree und Petersilie bilden eine würzige Basis, der Käse macht es cremig und der Taleggio noch würziger. Die Antipasti bringen Frische rein und Chili und Zitronenschale sind wie Kirsche auf der Sahne.

Hinweis: In dieser Serie geht es um kreative Pizza-Beläge, jenseits der Pizza Margherita. Die Zubereitung ist nicht immer ausführlich beschrieben, sie soll aber als Inspiration dienen. Probier es einfach aus, wandle das Rezept ab und stelle was neues zusammen.

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Der Teig:

465 Gramm Pizzamehl
335 ml Wasser
0,24 Gramm Trockenhefe
9 Gramm Salz
  1. Autolyse: 60 Minuten
  2. Gehzeit bei Raumtemperatur (20 Grad): 6 Stunden
  3. Gehzeit im Kühlschrank (5 Grad): 82 Stunden
  4. Gebacken: 2,5 Minuten bei 450 Grad

Du verstehst bei den Angaben nur Bahnhof? Dieses Teig-Rezept und die zugehörigen Angaben sind für Fortgeschrittene. Ein Rezept für Einsteiger findest du hier.

Der Belag: 

  1. Vor dem Backen: Ziegenfrischkäse, roter Chicoree, Petersilie, Büffel Mozzarella, Taleggio, Pfeffer
  2. Nach dem Backen: eingelegte Artischocke, marinierte halbgetrocknete Tomate, Oliven, Chiliflocken, Zitronenschale

 

2 Pizza Blaubeere Mozzarella Salamico

Teig ausrollen

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Ziegenkäse

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Chicoree

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Petersilie

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Mozzarella

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Taleggio

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Pfeffer

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Pizza backen

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Artischoke

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Tomaten

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Oliven

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Chiliflocken

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Zitronenschale

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

Fertig!

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

1 Pizza Blaubeere Teig Salamico

 

Der Pizzabäcker

Dieses Rezept stammt von Martin Froese. Mehr von Martins Kreationen gibt es hier auf Salamico oder auf Instagram.

 

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portrait Salamico

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Liebe Grüße,
Dominik von Salamico

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Kommentare

Dominik
2 Tage 15 Stunden

! Hat die Person denn damit auch Pizza gemacht? Ich kenne die Videos eigentlich nur mit Focaccia oder Brot, was ja anders ver ...

Stephan Schreiber
4 Tage 16 Stunden

Hallo Dominik, neulich auf TikTok bei einem ambitionierten Pizzabäcker gesehen...ein Teig mit einer Hydration von 110 %...a ...

Philipp
6 Tage

[quote name="Thomas"]Günstige Dosentomaten werden ja im Allgemeinen chemisch (mit einer Lauge) geschält und enthalten Zitr ...

Anonymous
12 Tage 17 Stunden

Schon! aber weil der Stahl schneller heiß wird, ist Zeit- Strom - Geld gespart!

Dominik
16 Tage 1 Stunde

Hey Bo, ich habe einige italienische Webseiten durchstöbert und alle hatten - wie von der Gastautorin geschrieben - Olivenö ...

Schon gebacken?

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