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Dinkelmehl ist das "Getreide der Dichter und Denker" weil es anscheinend die Konzentration verbessert. Daher habe ich mir selbst die Aufgabe gestellt: Ich muss eine Denker-Pizza backen und mich an eine Vollkorn-Dinkel-Variante heranwagen.
Für den Belag habe ich nur Zutaten ausgewählt, die über einen starken, kräftigen Geschmack verfügen, der sich gegen den Dinkel durchsetzen kann. Tomatensauce ist also nicht gleich Tomatensauce, Mozzarella passt hier auch nicht drauf und statt delikatem Prosciutto cotto gibt es eine deftige Salami. Das Ergebnis ist ein Geschmacksfeuerwerk, das jeden vergessen lässt, dass Vollkorn-Dinkel nicht immer den besten Ruf hat. Denn manch einer hat vermutlich schlechte Erfahrungen gemacht und wird daran erinnert, dass die Großtante einem in der Kindheit immer diese unsäglichen Vollkorn-Dinkel-Nudeln serviert hat. Doch das hier lässt alle schlechten Erfahrungen im Pizzaofen verbrennen.
Dieses Rezept für den Teig benötigt idealerweise ein bis zwei Tage Zeit zum Gehen. Klingt nach einer langen Zeit, aber man kann den Teig ideal vorbereiten und länger im Kühlschrank stehen lassen. Die Wartezeit wird belohnt: Der Pizzateig ist deutlich aromatischer und bekömmlicher.
Zutaten für zwei Pizzen: Alles was du für den Teig brauchst
300 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
1 Gramm | Trockenhefe |
10 Gramm | Backmalz |
15 ml | Olivenöl |
ca. 170 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
7 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
Alles was du für eine kräftige Tomatensauce brauchst
800 Gramm | Ganze Tomaten aus der Dose, geschält |
300 Gramm | Suppenfleisch vom Rind |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Etwas | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Tomatensauce zubereiten:
Alles was du für den Belag brauchst
80 Gramm | kräftige Salami (Salami Spianata) |
80 Gramm | Provolone |
Prise | Salz |
50 Gramm | Blauschimmelkäse |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
5 | Champignons |
6 | kleine Tomaten |
Belag zubereiten
Vollkorn-Dinkel-Pizza mit Salami und Provolone zubereiten:
Buchteln, auch Rohrnudeln genannt, stehen meist als süße Gerichte auf den Speisekarten. Wer sie aber mit einer deftigen Füllung versieht und noch etwas Rotwein in den Teig vermengt, erhält deftige Pizza-Buchteln, die ideales Fingerfood sind.
Diese Pizza hat eine weiße Weste. Doch nicht nur optisch glänzt diese Art der Pizza, auch geschmacklich kann das weiße Fladenbrot überzeugen. Diese Version benötigt nicht viel, außer Radicchio und bei Bedarf ein paar Raspeln Orangenschale.
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und da das Gewächs sich auch auf einer Pizza hervorragend macht, gibt es hier ein Hokkaidokürbis-Rezept, das über den vergangenen Sommer und die dunkel werdenden Tage hinwegtröstet.
Pizza zählt nicht gerade zu den Lebensmitteln, die dich beim Abnehmen unterstützen. Doch es gibt große Unterschiede zwischen den verschiedenen Pizzasorten. Hier findest du eine Übersicht.
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