Sind das jetzt nun kleine Calzone, gebackene Panzerotti oder am Ende Tortellini aus Pizzateig? Egal! Die kleinen Gebäcke sind einfach lecker und ideal für eure nächste Party.
Als Füllung habe ich mich für Mozzarella mit Kochschinken und Tomatensauce entschieden. Ihr könnt aber natürlich noch weitere Zutaten reinpacken, nur zu feucht sollten sie nicht sein, da die Taschen sonst durchnässen.
Ich hatte für das Formen eine Ravioli-Form, ihr könnt aber auch zum Anstechen der runden Scheiben ein Glas oder eine Tasse nehmen und die Enden per Hand zusammendrücken. Geht genauso gut, dauert nur etwas länger.
Das Teigrezept für ca. 30 Mini-Calzone
300 Gramm | Weizenmehl - Typ 405 |
ca. 180 ml | kaltes Wasser |
8 Gramm | Salz |
1 EL | Olivenöl |
150 Gramm | Mozzarella |
150 Gramm | Kochschinken |
1 Dose | geschälte Tomaten, am Stück |
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