Mortadella ist genauso ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche wie die Pizza. Daher ist es nur logisch, dass die Wurst auf einer Pizza eine super Figur macht. Packt man dann noch Pistazien-Pesto darauf, zündet man ein Geschmacksfeuerwerk, das den Gaumen tanzen lässt.
Beides zusammen sorgt für so einen intensiven Geschmack, dass man definitiv nicht mehr benötigt. Die Zubereitung einer Pizza Mortadella mit Pistazien-Pesto ist mehr als einfach – sofern man natürlich Pistazien-Pesto sein Eigen nennen kann. Ein schnelles Rezept für Pistazien-Pesto findest du hier.
Einfach in der Zubereitung ist diese Pizza, da beide Zutaten erst nach dem Backen auf die Pizza kommen. Zuerst bereitet man also eine Pizza Margherita zu, legt dann die dünn geschnittenen Mortadella darauf und garniert alles mit der Pesto.
Wer Zeit und Muße hat, kann diese Pizza ästhetisch anrichten und etwa kleine Blüten aus der Mortadella rollen und die Pesto drumherum platzieren. Aber auch wenn es etwas rustikaler in der Zubereitung zugeht, schmeckt diese Art der Pizza hervorragend.
Und so gehts:
Zutaten: Alles was du für 4 Pizzen brauchst
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Salz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 5 - 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann solange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich auf Unter- und Oberhitze vorheizen.
80 Gramm | Mortadella - dünn geschnitten |
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
240 Gramm | Büffelmozzarella |
Pistazien-Pesto | |
Prise | Meersalz |
Pizza fertigstellen:
- Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Den Teig am besten mit der Hand ausbreiten.
- Die Tomatensauce mit einem großen Löffel von der Mitte nach außen hin verteilen.
- Den Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza in den Ofen schieben und nun darauf achten, dass die Bräunung überall gleich ist, ansonsten die Pizza drehen.
- Die Pizza im Backofen goldbraun backen.
- Die Pizza aus dem Ofen holen.
- Mortadella darauf legen und mit der Pesto garnieren.
- Fertig.
Nährwerte pro Portion
600 | 15g | 24g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
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