Die Pizza Mimosa ist eine besondere Pizzasorte, die ohne Tomaten, aber mit Mais und Sahne zubereitet wird. Trotz ihres ungewöhnlichen Belags ist die weiße Pizza unglaublich lecker und eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Pizzasorten. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Pizza Mimosa zubereitest und was sie mit dem Frauentag zu tun hat.
Normalerweise laufe ich aus dem Zimmer, wenn jemand eine Dose Mais auf eine Pizza legt – denn meistens sind dann die Champignons aus der Dose nicht weit entfernt. In diesem Fall ist es aber anders. Die Kombination aus Sahne, Mais, Mozzarella und gekochtem Schinken auf der Pizza passt hervorragend.
Die Pizza habe ich in zwei Schritten gebacken. Erst die Sahne mit dem Mais und im zweiten Gang dann den Rest.
Woher stammt der Name der Pizza Mimosa
Der Name "Mimosa" kommt von den runden, gelben Blüten der Mimose, die das Blumensymbol des Frauentags sind. Der Mais und der weiße Belag der Pizza erinnern an diese Blüten und machen sie zu einem passenden Gericht für diesen Feiertag.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl – idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Belag:
200 Gramm | Kochsahne (15% Fett) |
200 Gramm | Mais |
200 Gramm | Gekochter Schinken |
300 Gramm | Mozzarella |
Pizza fertigstellen:
- Den Teig am besten mit der Hand ausbreiten.
- Die Sahne mit einem Löffel auf der Pizza verteilen.
- Den Mais auf die Pizza geben.
- Die Pizza im Ofen so lange vorbacken, bis der Teig Farbe bekommt.
- Mozzarella und Schinken auf die Pizza geben.
- Die Pizza im Backofen fertig backen, bis sie goldbraun ist.
- Fertig!
Nährwerte pro Portion
868 | 32g | 43g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Den Teig ausbreiten.
Die Sahne auf der Pizza verteilen.
Jetzt kommt der Mais drauf. Dann kommt die Pizza zum ersten Backgang in den Ofen, bis der Teig Farbe annimmt.
Den Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Und dann noch den Schinken auf die Pizza geben.
So sieht sie nach dem Backen aus.
Fertig!
Abonnieren
Report absenden
My comments