Dieser süße Snack ist die perfekte Nachspeise – sowohl für Kinder als auch Erwachsene.
Besonders wenn nach einem köstlichen Pizza-Abend noch etwas Teig übrig ist, bietet sich dieses Rezept an. Natürlich spricht jedoch nichts dagegen, extra Teig für die süßen Pizzasticks zuzubereiten.
Egal ob Pizza oder Pizzasticks, bei beiden Varianten gilt die gleiche Regel: Je länger der Teig ruht, desto besser wird er. Lass dem Teig also ausreichend Zeit, idealerweise mindestens vier Stunden, und er wird bekömmlicher und leckerer.
Die Zutatenliste ist recht übersichtlich. Du benötigst Creme fraiche, Schokolade und gegebenenfalls ein paar klein gehackte Nüsse oder Haselnusskerne.
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Das Falten des Teigs ist keine große Herausforderung, und nach einigen Stangen hat man den Dreh buchstäblich raus.
In den beigefügten Bildern kannst du anschaulich sehen, wie du schnell und einfach genug Pizzasticks für die ganze Runde herstellen kannst.
Zutaten:
Pizzastick als Snack für circa vier Personen
300 Gramm | Weizenmehl 550 |
180 ml | Wasser |
1 Gramm | Trockenhefe |
12 Gramm | Salz |
1 Packung | Schokolade |
Esslöffel | geschmolzene Butter (optional) |
So geht's:
- Die Trockenhefe im Wasser auflösen und kurz stehen lassen.
- Die Mischung mit dem Mehl vermengen und idealerweise mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
- Den Teig – idealerweise – mindestens vier Stunden ruhen lassen.
- Die Schokolade klein hacken.
- Den Teig zu einem Rechteck mit einer Dicke von 2 Millimetern ausrollen.
- Da der Teig einmal gefaltet wird, sollte er die doppelte Länge der Pizzasticks haben – siehe Bilder.
- Nun eine Hälfte des Teigs mit Creme fraiche bestreichen und die Schokolade darüber streuen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig falten, um die Füllung zu bedecken.
- Den Teig in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Die Streifen eindrehen und auf ein Backblech legen.
- Bei Bedarf mit geschmolzener Butter einpinseln.
- Im Backofen goldbraun backen.
Teig zu einer Kugel formen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Eine Hälfte des Teigs mit Creme fraiche bestreichen.
Die gehackte Schokolade auf der Creme fraiche verteilen.
Den Teig auf die Hälfte Falten.
Den Teig in drei Zentimeter breite Streifen schneiden.
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Die Streifen ineinenander drehen und auf ein Backblech samt Backpapier legen.
Goldbraun backen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen. Fertig!
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