Pizza-Trends in Deutschland und Italien: Diese Pizza-Beläge sind 2023 beliebt

Wir haben das Internet auf den Kopf gestellt und wollten herausfinden, welche Pizzabeläge in Deutschland und in Italien angesagt waren. Dazu haben wir herausgesucht, nach welchen Pizzabelägen die Leute in der Zeit von April bis August 2023 auf Google gesucht haben.

Die Suchergebnisse mit dem größten Wachstum haben es in unsere Liste geschafft – so wollten wir gewährleisten, dass es sich nicht nur um Evergreens handelt, sondern auch um Trends und Überraschungen, die man vielleicht nicht sofort auf dem Schirm hat. Wie gut das geklappt hat und ob es Überraschungen gab, erfährst du weiter unten.

Pizza-Trends in Deutschland: Weiße Pizza oft gefragt

 

Platz 1: Pizza Margherita

Die Pizza Margherita, der beliebteste Pizza-Trend in Deutschland im letzten halben Jahr, zeichnet sich durch ihre Einfachheit aus. Der Klassiker besteht aus Tomatensauce, Mozzarella und frischem Basilikum. Benannt nach Königin Margherita von Savoyen, repräsentiert sie die italienischen Nationalfarben.

Platz 2: Salami Pizza

Auf dem zweiten Platz findet sich die Salami Pizza. Sie enthält Tomatensauce, Mozzarella und herzhaft-würzige Salami, die ihr einen köstlichen Geschmack verleiht.

Platz 3: Weiße Pizza

Die Weiße Pizza, auf Platz 3, verzichtet auf Tomatensauce und setzt stattdessen oft auf eine Basis aus Käse, Olivenöl und Knoblauch. Oft wurde nach der Version mit Mozzarella, Ricotta, Spinat und Artischockenherzen gesucht, die für ein mildes, dennoch aromatisches Geschmackserlebnis sorgen.

Platz 4: Taco Pizza

Die viertplatzierte Taco Pizza kombiniert Pizza und Tacos. Sie enthält Bohnen, Mozzarella, würziges Rinderhackfleisch, knackigen Salat, Tomaten und saure Sahne.

Platz 5: Alfredo Pizza

Auf Platz 5 befindet sich die Alfredo Pizza, die mit ihrer cremigen Alfredo-Sauce, Hähnchen und Gemüse wie Brokkoli und Champignons punktet.

Platz 6: Griechische Pizza

Die Griechische Pizza (Platz 6) begeistert mit einer Olivenöl-Knoblauch-Basis, Mozzarella, Spinat, Fetakäse und Kalamata-Oliven und bringt mediterrane Aromen auf den Teller.

Platz 7: Pizza Napoletana

Platz 7 gebührt der Pizza Napoletana, einer traditionellen neapolitanischen Pizza. Sie besticht durch hochwertige Zutaten wie San Marzano-Tomaten, Mozzarella, Basilikum, natives Olivenöl extra und Meersalz.

Platz 8: Veggie Pizza

Die achtplatzierte Veggie Pizza ist randvoll mit Gemüse wie Paprika, Champignons, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven, Kirschtomaten, Spinat, Brokkoli, Artischockenherzen und frischen Kräutern sowie verschiedenen Käsesorten für einen gesunden Genuss.

Anzeige

Burnhard - Pizzaofen Nero

Platz 9: Focaccia

Focaccia, auf Platz 9, ist zwar eher ein flaches italienisches Brot und wird oft als Vorspeise serviert. Beliebt war der Klassiker mit Tomaten und frischem Basilikum.

Platz 10: Pinsa Romana

Die Pinsa Romana, auf dem zehnten Platz, zeichnet sich durch ihren luftigen, leicht bekömmlichen Teig aus. Eine beliebte Version ist mit Zucchini, Ricotta und einer Zitronennote belegt und bietet eine erfrischende Abwechslung.

Pizza-Trends in Italien: Die Klassiker dominieren

 

Das gleiche wie für Deutschland haben wir für Italien gemacht. Schließlich wollten wir wissen, was im Mutterland der Pizza angesagt war und worauf die Italiener in diesem Jahr mehr Hunger hatten als sonst. 

Platz 1: Neapolitanische Pizza

Die neapolitanische Pizza belegt den ersten Platz, verständlicherweise – ist ja auch ein Klassiker.

Platz 2: Pizza Margherita

Die Pizza Margherita, auf Platz 2, ist eine Version der neapolitanischen Pizza. Tomatensoße, Mozzarella-Käse und frischer Basilikum – mehr braucht es nicht. Sie wurde nach Königin Margherita von Savoyen benannt und symbolisiert die italienischen Nationalfarben.

Platz 3: Salami Pizza

Auf dem dritten Platz finden wir die Salami Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und eben Salami, die ihr einen pikanten Geschmack verleiht.

Platz 4: Weiße Pizza

Platz 4 gehört der Weißen Pizza, die auf Tomatensoße verzichtet. Hier gibt es viele Möglichkeiten, was man auf eine Pizza Bianca packen kann. 

Platz 5: Pesto Pizza

Die Pesto Pizza, auf Platz 5, ist eine mediterrane Köstlichkeit mit Pesto-Sauce, Mozzarella, Kirschtomaten und frischem Basilikum.

Platz 6: Pizza Quattro Stagioni

Platz 6 belegt die Pizza Quattro Stagioni, die "Vier Jahreszeiten" bedeutet. Sie ist mit Tomatensoße, Mozzarella, Artischocken, Oliven, Schinken und Champignons belegt.

Platz 7: Pizza Caprese

Die Pizza Caprese, auf Platz 7, ist eine leichte und erfrischende Option mit Tomatensauce, Mozzarella, frischen Tomaten und Basilikum.

Platz 8: Pizza Bianca

Platz 8 geht an eine Käsepizza, die mit frischem Basilikum, Knoblauch, roten Paprikaflocken, Oregano, geriebenem Parmesan, schwarzem Pfeffer und geschnittenen frischen Tomaten gewürzt ist.

Platz 9: Pizza Greek Style

Die neunte Position belegt die Pizza Greek Style mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Kalamata-Oliven, Mozzarella und Feta.

Platz 10: Artischocken-Pizza

Die Artischocken-Pizza, auf Platz 10, ist eine einzigartige Kreation mit Artischockenherzen, Pesto und Jalapeños, die einen interessanten Kontrast aus Geschmack und Textur bietet.

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pizza mit Trüffel, Trüffel und noch mehr…

Pizza Trüffel

Trüffel und Pizza ist eine wahnsinnig gute Kombination – davon muss man niemanden überzeugen, der auf den Edel-Pilz steht. Natürlich kann man sich in großem Stil den Trüffel auf die Pizza reiben, es gibt aber noch zursätzliche Möglichkeiten, der Pizza...

Weiße Pizza Bianca mit Gorgonzola und Kü…

Gorgonzola und Kürbis sind eine perfekte Kombination. Auf dieser weißen Pizza macht sich das Duo hervorragend – gerade dann, wenn man aus dem Kürbis leckeren Pesto macht. 

Brezeln und Laugenbrötchen selber machen…

Laugenbrezel oder -brötchen gehen eigentlich immer – besonders zum Frühstück. Und da der Teig dieses Rezepts hervorragend über Nacht im Kühlschrank geht, hat man problemlos am Sonntagmorgen frisches Gebäck, das deutlich aromatischer und leckerer ist, als was euch die Aufback-Bäckerei...

Gegrilltes Fladenbrot: So lecker wie bei…

Fladenbrot passt hervorragend zum Grillen, prinzipiell schmeckt es aber immer zu Fleisch oder Gemüse. Dieses Über-Nacht-Rezept ist einfach zubereitet und ein großes Highlight bei deiner nächsten Grillparty.

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico