Wer einen richtig guten Pizzateig zubereiten möchte, muss ihm etwas Zeit lassen. So wird er aromatischer, luftiger und lecker. Mit diesem Grundrezept zauberst du in 28 Stunden eine leckere Pizza auf den Tisch.
Mit diesem Grundrezept von Nico Zingariello schafft ihr eine gute Basis für eine leckere Pizza. Nico betreibt in Stuttgart-Plieningen die Pizzeria Streetfood Society, in der du leckere Pizza Napoletana bekommst. Von einer Simple Margherita, Bufalino oder Calabrese bis hin zur Rich Kid 2.0 mit Haselnüssen findet man hier leckere Kreationen.
Seine Pizzeria liegt unweit der A8 am Stuttgarter Flughafen. Wer also in der Nähe ist, kann hier schnell mal vorbeischauen.
Für dieses Rezept solltest du ein Mehl mit einem hohen W-Wert verwenden, etwa 280 bis 300. Diese Mehle haben den Vorteil, dass sie viel Wasser aufnehmen können und lange Gehzeiten vertragen. Du kannst auf die Mehle Caputo Nuvola oder Caputo Cuoco zurückgreifen oder hier auf der Seite ein anderes Mehl aussuchen, das einen ähnlichen W-Wert hat.
1000 Gramm | Pizzamehl Caputo (Nuvola oder Cuoco) |
650 ml | kaltes Wasser |
2 Gramm | frische Hefe |
30 Gramm | Salz |
![]() |
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Nico Zingariello. Er betreibt die Pizzeria Streetfood Society in Stuttgart-Plieningen. Hier geht's zum Instagram-Account. |
Diese Pinsa Romana besticht durch einen vegetarischen Belag, der es aber absolut in sich hat – und das trotz der wenigen Zutaten. Die Zucchini ist hier das tragende Element. Sie wird klein gehackt und angebraten und wird so zur Zucchini...
Viele Pizzerien haben sie auf der Speisekarte: Die Pizza Capricciosa – ein Klassiker der italienischen Küche. Vermutlich kommt es bei kaum einer anderen Pizza so sehr auf die Qualität des Belags an, wie bei der Capricciosa. Wir zeigen, was auf...
Wenn man an Essen aus dem Schwarzwald denkt, muss es nicht immer Kirschtorte sein. Der Südwesten Deutschlands hat viele kulinarische Highlights. Mit dem Schwarzwald-Döner gibt es nun einen neuen Eintrag auf der Speisekarte. Badisches Schäufele, Feldsalat und Laugen-Fladenbrot bilden die...
Wer Bagels mag, wird Bialys lieben. Beide Gebäcke sind sehr ähnlich, aber die Bialys sind einfacher in der Zubereitung und ideal fürs Frühstück - oder ein leckerer Snack für den ganzen Tag.
Abonnieren
Report absenden
My comments