Wer einen richtig guten Pizzateig zubereiten möchte, muss ihm etwas Zeit lassen. So wird er aromatischer, luftiger und lecker. Mit diesem Grundrezept zauberst du in 28 Stunden eine leckere Pizza auf den Tisch.
Mit diesem Grundrezept von Nico Zingariello schafft ihr eine gute Basis für eine leckere Pizza. Nico betreibt in Stuttgart-Plieningen die Pizzeria Streetfood Society, in der du leckere Pizza Napoletana bekommst. Von einer Simple Margherita, Bufalino oder Calabrese bis hin zur Rich Kid 2.0 mit Haselnüssen findet man hier leckere Kreationen.
Seine Pizzeria liegt unweit der A8 am Stuttgarter Flughafen. Wer also in der Nähe ist, kann hier schnell mal vorbeischauen.
Für dieses Rezept solltest du ein Mehl mit einem hohen W-Wert verwenden, etwa 280 bis 300. Diese Mehle haben den Vorteil, dass sie viel Wasser aufnehmen können und lange Gehzeiten vertragen. Du kannst auf die Mehle Caputo Nuvola oder Caputo Cuoco zurückgreifen oder hier auf der Seite ein anderes Mehl aussuchen, das einen ähnlichen W-Wert hat.
1000 Gramm | Pizzamehl Caputo (Nuvola oder Cuoco) |
650 ml | kaltes Wasser |
2 Gramm | frische Hefe |
30 Gramm | Salz |
![]() |
Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Nico Zingariello. Er betreibt die Pizzeria Streetfood Society in Stuttgart-Plieningen. Hier geht's zum Instagram-Account. |
Genauso einfach wie die italienische Küche ist, genauso vielseitig ist sie auch. Aus Mehl, Wasser und etwas Hefe wird eine leckere Pizza, eine Pinsa oder eine Focaccia. Letztere stand dieses Mal auf der Speisekarte, genauso wie Lamm und Ziegenkäse. Hier lest...
Pizza mit karamellisierten Zwiebeln mag auf den ersten Moment verrückt klingen, die Kombination schmeckt aber hervorragend. Beim Essen kommt vermutlich schnell die Frage auf, warum man sie nicht immer auf einer Pizza verwendet.
Wer gerne Pizza selber backt, sollte unbedingt mal eine Pinsa Romana zubereiten. Denn diese Art der Pizza ist handwerklich anspruchsvoll, aber unfassbar lecker. Hier erfahrt ihr, wie ihr den Teig als No-Knead zubereitet. Also ohne langem Kneten in der Küchenmaschine...
Wetten, dass ihr diesen Fladen schneller auf den Tisch zaubert, als der Lieferdienst euch eure Pizza liefern kann? Und günstiger ist er allemal. Die Zutaten für dieses Fast Food hat vermutlich jeder zu Hause, denn eigentlich braucht ihr nur Mehl...
Abonnieren
Report absenden
My comments