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550, 405, Dinkel oder Weizen? Weil Mehl ja nicht gleich Mehl ist, gibts hier eine Übersicht über die verschiedenen Mehltypen in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und USA.
Wer vor dem Mehlregal steht, wird schier erschlagen von den vielen unterschiedlichen Mehlsorten. Weizenmehl Type 405, Roggenmehl Type 610, Dinkelmehl Type 630 – was hat das zu bedeuten, wofür sind die einzelnen Mehle geeignet und was sind vergleichbare internationale Mehle, wenn auf die ihr bei einem Trip nach Italien, Frankreich, Schweiz, Österreich oder USA stößt? Welches ist das beste Mehl für Pizza? Welches Mehl ist für Kuchen, welches für Mischbrote? Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Mehle in unterschiedlichen Ländern und deren ideale Verwendung.
Deutschland | Österreich | Italien | Schweiz | Frankreich | USA | Verwendung |
---|---|---|---|---|---|---|
Type 405 | W480 - glatt |
Weißmehl |
T45 | Pastry Flour | Für Kuchen, Plätzchen, zum Binden von Saucen | |
Type 550 | W700 |
Weißmehl |
T55 | All-purpose Flour | Für Brot, Brötchen, Pizza, Flammkuchen, Blätterteig | |
Type 812 | tipo 1 |
Halbweißmehl |
T65 | Bread Flour | für helle Mischbrote | |
Type 1050 | tipo 2 | Ruchmehl | T80 | High-gluten Flour | für dunkle Mischbrote | |
Type 1200 | Ruchmehl | T110 | dunkle Mischbrote und dunkle Weizenbrote | |||
Type 1600 | W1600 | T150 | Whole Wheat Flour | dunkle Mischbrote | ||
Schrotbrote | ||||||
Weizen-Vollkornmehl | W1800 |
Integrale/Vollkorn |
Vollkornmehl |
rustikale Vollkornbrote |
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