Saftige, frische Feigen auf einer Pizza bieten eine schöne Abwechslung zu den herkömmlichen Belägen und funktionieren hervorragend mit Parmaschinken. Hol dir den ultimativen Mittelmeer-Geschmack auf deine Pizza.
Einfach, schnell und lecker: Feigen und Parmaschinken auf der Pizza
Das Schöne an der einfachen Kombination von Feige und Parmaschinken: Der Belag ist total unkompliziert in der Vorbereitung und eine schöne Abwechslung bei deiner Pizza-Party, wenn man verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren will. Wer möchte, kann hier auch noch etwas herumexperimentieren und beispielsweise Ziegenkäse verwenden und alles mit einem guten Balsamico-Öl beträufeln oder auch mit Honig versüßen
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Belag vorbereiten:
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
240 Gramm | Büffelmozzarella |
12 Scheiben | Parmaschinken |
2 | frische Feigen |
Prise | Meersalz |
Prise | Oregano |
- Die San Marzano Tomaten in einen großen Behälter geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Büffelmozzarella mit der Hand zerdrücken, sodass kleine Stücke entstehen.
- Die Mozzarellastücke auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Pizza fertigstellen:
- Den Teig am besten mit der Hand ausbreiten.
- Die Tomatensoße mit einem großen Löffel von der Mitte nach außen hin verteilen.
- Den Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Danach kommen die Feigen darauf.
- Die Pizza in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Sofort nach dem Backen den Parmaschinken auf die Pizza legen.
- Vor dem Servieren, Meersalz und Oregano über die Pizza streuen.
- Fertig!
Nährwerte pro Portion
679 | 21g | 28g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Wichtig beim Belegen: Feigen kommen vor dem backen drauf und der Schinken erst danach.
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