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Auch wenn es sich komisch anhört: Kartoffeln passen hervorragend auf eine Pizza, gerade dann, wenn man sie mit Radicchio und Gorgonzola kombiniert. Diese weiße Pizza ist optisch ein kleines Highlight – geschmacklich natürlich auch.
Für manche mag eine Pizza ohne Tomatensoße keine echte Pizza sein. Aber wenn man das dominante Rot weglässt, kann man problemlos dezentere und filigranere Geschmacksnoten einsetzen, die normalerweise untergehen würde. Radicchio und Kartoffeln ist so eine Kombination, die eine Pizza Bianca zu einem kleinen Highlight macht. Wer Angst vor den Bitterstoffen des Radicchios hat, kann ich beruhigen. Dank des Käses geraten die Bitterstoffe in den Hintergrund.
Kartoffeln auf eine Pizza zu packen klingt zwar etwas ungewöhnlich, und man könnte es schon fast als eine deutsche Idee abtun, die kein Italiener unterstützen würde. Doch tatsächlich findet man die Knolle öfter auf Pizzen. Gerade in Kombination mit Gorgonzola und Rosmarin passt sie hervorragend. Wichtig ist nur, dass man die Scheiben sehr dünn schneidet, damit die Kartoffeln auch wirklich gar sind, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
Belag vorbereiten:
200 Gramm | Büffelmozzarella |
1 | Radicchio |
100 Gramm | Gorgonzola |
2 | Kartoffeln |
Prise | Meersalz |
Rosmarin | |
Prise | Oregano |
Pizza fertigstellen:
Nährwerte pro Portion
670 | ![]() |
20g | ![]() |
28g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Wer einen richtig guten Pizzateig zubereiten möchte, muss ihm etwas Zeit lassen. So wird er aromatischer, luftiger und lecker. Mit diesem Grundrezept zauberst du in 28 Stunden eine leckere Pizza auf den Tisch.
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