Sfincione ist ein Klassiker aus Palermo, der dort gerne zur Weihnachtszeit gegessen wird, aber natürlich das ganz Jahr über schmeckt. Der Instagrammer Claudio Lo Bello verrät uns sein Rezept der Sfincione Palermitano.
Die Sfincione besteht aus einem Pizzateig, der mit Tomatensoße, Zwiebeln, Sardellen und Oregano sowie Caciocavallo – einem Käse, der zur Not auch durch Provolone oder Scamorza ersetzt werden kann. Neben dieser Zubereitung gibt es auch eine weiße Variante ohne Tomate, die jedoch typisch für Bagheria ist.
Dieses Rezept ist von Claudio Lo Bello – erfahre Schritt für Schritt, wie er die leckere Sfincione zubereitet hat.
Zutaten fürs Topping
Sardellen | |
Caciocavallo (Alternative: Provolone, Scamorza | |
4 | Zwiebeln |
700 ml | Tomatensoße |
Semmelbrösel | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer |
Soße zubereiten
Teig zubereiten
1 kg | Mehl (Typ 0 oder 00) w240/260 |
15 Gramm | Frische Hefe |
20 Gramm | Salz |
650 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Sfincione fertigstellen
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Der Pizzabäcker Dieses Rezept stammt von Claudio Lo Bello. Mehr von seinen Kreationen findest du auf seinem Instagram-Account. |
Sardellen im Topf anbraten.
Zwiebeln hinzugeben.
Zusammen mit der Tomatensoße einkochen.
Den Teig anrühren.
Solange rühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig sechs bis sieben Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einem eingeölten Backblech ausbreiten. Wenn sich der Teig zusammenzieht, eine kurze Pause machen und später weiter ausbreiten.
Sardellen und Caciocavallo in den Teig drücken.
Mit Tomatensoße, Semmelbrösel und Oregano belegen.
Backen, fertig!
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