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Dieser Flammkuchen ist so ziemlich die schnellste Variante eines Fladens. Der Teig kommt ohne Hefe aus und die übrigen Zutaten sind in der Regel relativ lange haltbar, sodass man eigentlich immer ein Set für den tarte flambée zu Hause haben kann. Weiterer Bonus: Dieser Boden gelingt wirklich immer.
Flammkuchen besteht aus einem Teig, den man entweder mit oder ohne Hefe backen kann. Mit Hefe geht der Teig natürlich mehr auf und erinnert sehr an eine Pizza. Ohne Hefe bleibt der Teig sehr flach und wird unfassbar kross. Dafür kann man nicht ganz so viel Belag drauf packen – lecker ist es allemal und man kann prinzipiell mehr davon essen. Der größte Vorteil ist aber sicherlich die Geschwindigkeit, mit der man den Teig erstellt (ca. 1 Stunde). Außerdem kann bei dem Teig auch nichts schief gehen. Er gelingt wirklich immer.
Diese Variante kommt, wie das Original, ohne Hefe und auch Käse aus. Natürlich kann man auch Käse auf den Flammkuchen packen, im Originalrezept – wie ich es aus dem Badischen kenne – lässt man aber den Käse weg. Aber das Schöne am Flammkuchen: Erst ist so vielseitig, dass man alles drauf packen, was schmeckt.
Das Rezept für vier Flammkuchen
300 Gramm | Weizenmehl - Typ 405 |
ca. 180 ml | kaltes Wasser |
8 Gramm | Salz |
1 EL | Olivenöl |
3 Stück | Zwiebeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
80 Gramm | Schwarzwälder Schinken |
150 Gramm | Crème fraîche |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Flammkuchen ohne Hefe Nährwerte pro Portion
470 | ![]() |
14,5g | ![]() |
16,5g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Nährwertberechnung gibt es hier.
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