Diese weiße Pizza bietet eine spannende Mischung aus Würze, Säure und Cremigkeit – zwei Käsesorten treffen auf italienischen Schweinerollbraten, Rucola und einer Portion Honig.
Der cremige Mozzarella trifft auf einen würzigen Parmesan. Zusammen schaffen sie eine leckerer Käseharmonie. Blanchierter Rucola bringt eine leichte Schärfe und der Honig sorgt für eine perfekte Kombination, die eine perfekte Grundlage für den Porchetta bieten.
Zum Blanchieren des Rucola braucht man einen kleinen Topf mit Wasser, eine Schöpfkelle, eine Schüssel mit kaltem Wasser und ein Küchenkrepp.
Rezept für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl – idealerweise Tipo 00 |
1 Gramm | Trockenhefe |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
15 Gramm | Meersalz |
Teig zubereiten:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Wasser-Lösung zum Mehl hinzugeben und ihn 10 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und dann so lange weiter kneten, bis der Teig das Salz komplett aufgenommen hat.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einer Folie oder einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach circa acht Stunden den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn zu vier gleich große Kugeln formen.
- Die Teigballen in einen geeigneten Behälter legen und ihn zurück in den Kühlschrank stellen, wo er einen, besser zwei Tage ziehen kann.
- Ein paar Stunden vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.
- Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Belag:
200 Gramm | Mozzarella |
400 ml | Ganze Tomaten aus der Dose |
100 Gramm | Porchetta |
100 Gramm | Parmesan |
Rucola | |
Honig |
Pizza fertigstellen:
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf ein Küchenkrepp zum Trocknen legen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Den Rucola hineingeben und etwa eine Minuten kochen.
- Mit einer Schöpfkelle den Rucola rausholen und auf ein Küchenkrepp legen.
- Den Teig mit den Händen ausbreiten.
- Tomatensoße auf den Fladen geben.
- Mozzarella darauf verteilen.
- Parmesan darüber reiben.
- Porchetta auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Rucola auf die Pizza geben.
- Honig über die Pizza träufeln.
- Fertig!
Nährwerte pro Portion
930 | 25g | 42g | ||
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
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