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Die Margherita ist der Klassiker der neapolitanischen Pizza und steht auf jeder Speisekarte einer Pizzeria. Es sind nur eine Handvoll Zutaten, die man dafür braucht, aber genau das macht die Pizza Margherita aus.
Daher sollte man hier wirklich nur sehr hochwertige Zutaten verwenden: Statt passierter Tomatensauce lieber hochwertige San Marzano Tomaten und statt einem Gouda, der sowieso nichts auf einer Pizza zu suchen hat, einen guten Mozzarella, so frisch wie möglich.Zum Schluss kommt noch etwas Basilikum darauf und bei Bedarf einen Schuss Olivenöl – fertig.
Der Teig ist hier natürlich noch viel entscheidender als bei anderen Pizzen, denn es gibt keinen Belag, der vom Geschmack des Fladens ablenkt. Daher sollte der Teig idealerweise 48 bis 72 Stunden ziehen. Ein Rezept dafür findest du hier, er ist mit einem Biga, also einem Vorteig, hergestellt. Du kannst aber natürlich auch dem Rezept unten folgen, das auch zu einem guten Teig führt. Auch dieser Teig benötigt einen bis zwei Tagen, eine gute Pizza benötigt nun mal Zeit.
Dafür benötigt die San Marzano Tomatensauce so gut wie keine Vorbereitung. Lediglich die Tomaten aus der Dose klein drücken – fertig. Kein Kochen oder würzen, einfach nur purer Tomatengeschmack. Bei guten Produkten ist das durchaus drin.
Zutaten: Alles was du brauchst für 4 Pizzen
500 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
240 Gramm | San Marzano Tomaten aus der Dose |
240 Gramm | Büffelmozzarella |
3 Gramm | Trockenhefe |
frischer Basilikum | |
ca. 300 ml | Wasser (Zimmertemperatur) |
Prise | Meersalz |
Prise | Oregano |
Teig zubereiten:
Belag vorbereiten:
Pizza fertigstellen:
Nährwerte pro Portion
600 | ![]() |
15g | ![]() |
24g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Brennwertberechnung gibt es hier.
Bei diesem Rezept müssen alle Puristen leider wegklicken, denn dieses Mal wird es experimentell. Und weil unkonventionelle Dinge nur dann eine Chance haben, wenn man ihnen einen eigenen Namen gibt, nenne ich die Kreation Pastrazzi - Pastrami meets Pizza.
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