Meal Prep: Leckere Burritos für die Mittagspause mit Frischhalte-Trick

Meal-Prep ist genial – man hat immer etwas Leckeres zur Hand. Diese Burritos sind schnell zubereitet, perfekt für die Resteverwertung und köstlich. Mit diesem Trick werden sie noch leckerer!

Auch wenn es in der Arbeit eine Kantine oder viele Lunch-Möglichkeiten gibt, muss es manchmal schnell gehen und da braucht man etwas, das man in kurzer Zeit essen kann. Ich setze da immer auf meine selbst gemachten Burritos. Sie sind vielseitig, lecker, halten sich lange im Kühlschrank und sind ideal für die Resteverwertung.

Der folgende Trick sorgt dafür, dass die Burritos lecker und weich werden, damit man sie problemlos falten und ohne Besteck essen kann. Dazu lege ich die Wraps auf die Hühnchen-Reis-Pfanne, setze den Deckel darauf und lasse alles circa 10 Minuten ziehen. Danach kann man die Wraps einzeln füllen und super zu einem Burrito wickeln. In Frischhaltefolie gepackt, hält der Snack locker zwei Tage im Kühlschrank und ist somit ein tolles Mittagessen für die Arbeit oder für Ausflüge.

Natürlich kann man die Wraps auch ohne den Trick mit der Pfanne mit leckeren Zutaten füllen und einwickeln. Aber dann werden die Burritos nicht so weich und lassen sich nicht so gut rollen. Durch den Trick kann man die Wraps viel einfacher rollen. Der kleine Aufwand lohnt sich definitiv, und nach ein paar Mal geht es auch relativ schnell.

Wraps aus dem Supermarkt

Natürlich kann man die Wraps auch selber machen, aber ich verwende aus Zeitgründen meist die abgepackten Wraps aus dem Supermarkt. Achte darauf, dass die Wraps in deine Pfanne passen und diese mit einem Deckel abgedeckt werden kann. So zieht die Feuchtigkeit gleichmäßig in die Wraps, und man kann sie besser weiterverarbeiten.

Die richtige Frischhaltefolie für dein Meal-Prep

Auch wenn ich ungern Einwegprodukte verwende, mache ich bei den Burritos eine Ausnahme. Ein Snack vom Bäcker würde ebenso Müll produzieren und die Verpackung würde am Ende in der Mülltonne landen. Daher greife ich hier ausnahmsweise zur Frischhaltefolie.

Ich habe schon verschiedene Hersteller von Frischhaltefolie ausprobiert und es ist sehr offensichtlich, dass es massive Unterschiede in der Qualität gibt. Daher greife ich nur noch zu hochwertigen und etwas teureren Produkten. Diese haben den Vorteil, dass man sie besser abreißen kann und sie sich viel besser zum Einwickeln eignen. Bei günstigen Produkten verheddert sich die Folie oft ineinander, was ärgerlich ist. Der leicht höhere Preis lohnt sich also.

Was kommt in den Burrito rein?

Burritos sind sehr vielseitig und man kann fast alles reinpacken, was lecker ist. Ich nehme als Grundlage eigentlich immer Reis. Dazu kommt, was entweder vom Essen noch übrig ist oder was lecker ist. Meistens ist das Gemüse, Feta, Hühnchen und Oliven – oder was sonst noch im Kühlschrank liegt und gegessen werden möchte..

Rezept für 4 Pizzen 

4 Wraps
250 Gramm Reis
500 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Butter
  Frischkäse
  Feta
  Hühnchen
  Gemüse (Frisch oder TK)
 

 

Die Wraps mit Frischetrick zubereiten

  1. Den Reis in dem Wasser kochen.
  2. Nach circa zehn Minuten das Gemüse hinzugeben und alles so lange kochen, bis der Reis gar ist.
  3. Die Butter unter den Reis heben.
  4. Eine Pfanne erhitzen.
  5. Das Hühnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit etwas Frischkäse in die Pfanne geben. Alles auf mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fleisch durch ist.
  6. Das Fleisch zum Reis hinzugeben.
  7. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Reis geben.
  8. Alles umrühren und in die Pfanne geben. Die Pfanne sollte nicht mehr auf Herdplatte stehen.
  9. Die Masse in der Pfanne glatt streichen.
  10. Die Wraps auf die Masse legen und mit einem Deckel abdecken.
  11. Alles zehn Minuten ziehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit vier Streifen Frischhaltefolie, circa 30 cm lang, abreißen.
  13. Die Wraps von der Masse abheben und auf einer Arbeitsfläche neben die Pfanne legen.
  14. Ein Wrap nach dem anderen füllen und zu einem Burrito rollen. Hier gibt's ein YouTube-Video dazu. 
  15. Den fertigen Burrito in eine Frischhaltefolie wickeln.
  16. Alles kurz abkühlen lassen.
  17. Die Burrito kann man problemlos zwei Tage im Kühlschrank lagern.

"1 Wrap Masse Salamico

Die Füllung in einer Pfanne erhitzen.

2 Wrap Fladen Pfanne Salamico

Die Fladen auf die Füllung legen. 

3 Wrap abdecken Salamico

Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen mit einem Deckel abdecken. 

4 Wrap fuellen Salamico

Nach circa zehn Minuten die Fladen abheben und den ersten füllen. 

5 Wrap falten Salamico

Den Fladen in die Mitte falten. 

6 Wrap rollen Salamico

Den Fladen nun um 90 Grad drehen und rollen. 

Anzeige

FRED Series 3

7 Wrap gerollt Salamico

So sehen die gerollten Wraps dann aus.

8 Wrap wickeln Salamico 

Einen Streifen Frischhaltefolie abreißen und einwickeln. 

9 Wrap fertig Salamico

Die Wraps abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. 

1000 Buchstaben übrig


pizzarechner Salamico

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico