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Ich steh auf Trüffel auf der Pizza. Da ich nicht immer eine dieser schwarzen Knollen parat habe, greife ich gerne auf Wurst mit Trüffel zurück, in dem Fall ist es eine Salsiccia, der ich noch würzig-rauchigen Scamorza zur Seite stelle, damit sich die beiden intensiven Aromen ergänzen.
Diese Pizza ist durch den Scamorzine affumicate mildwürzig und passt hervorragend zur Salsiccia con tartufo. Die Scamorzine affumicate ist die kleine handliche Version des Scamorza, die man direkt aus der Packung auf die Pizza packen kann, ohne sie zu schneiden. Der Käse kann deutlich besser mit der würzig-erdigen Salsiccia mithalten können. Ein normaler Mozzarella würde vermutlich nicht besehen. Zudem habe ich dem Teig etwas Weizenvollkornmehl gegönnt, damit er etwas mehr Aroma bekommt.
Das alles führt zu einer sehr geschmacksintensiven Pizza. Abgerundet wird das alles von den San Marzano Tomaten, die auf der Pizza eine leckere Süße verbreiten.
Zutaten: Alles was du brauchst für 2 Pizzen
250 Gramm | Weizenmehl - idealerweise Tipo 00 |
50 Gramm | Hartweizengries |
50 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 Gramm | Trockenhefe |
8 Gramm | Meersalz |
15 ml | natives Olivenöl |
ca. 200 ml | Wasser - Zimmertemperatur |
250 Gramm | Büffelmozzarella |
100 Gramm | Salsiccia con tartufo |
50 Gramm | Scamorzine affumicate |
1 Dose - 400 Gramm | Pomodoro san Marzano |
1 Prise | Meersalz |
nach Gusto | Oregano |
Wichtig:
Vergiss nicht, den Ofen vorzuheizen. Wenn du einen Pizzastein hast, sollte der mindestens eine halbe Stunde bei höchstmöglicher Temperatur heißlaufen. Zum Aufheizen kannst du ruhig Umluft verwenden, beim Backen selbst solltest du aber unbedingt auf Ober- und Unterhitze umstellen, sonst verbrennt deine Pizza zu schnell.
Anleitung: So bereitest du deinen Pizzateig zu
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Pizza fertigstellen
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