Diese Pinsa Romana besticht durch einen vegetarischen Belag, der es aber absolut in sich hat – und das trotz der wenigen Zutaten. Die Zucchini ist hier das tragende Element. Sie wird klein gehackt und angebraten und wird so zur Zucchini Trifolati.
Wer diese Pinsa zubereitet wird vermutlich kein Fleisch vermissen. Man benötigt nur eine Zucchini, gehackte Tomaten, Knoblauch, Petersilie und etwas Olivenöl um eine gute Salami oder einen Schinken zu ersetzen. Mozzarella darf natürlich auch nicht fehlen, aber dann ist die Pinsa Romana Zucchini Trifolati perfekt.
Was zeichnet eine Pinsa Romana aus?
Vielleicht fragst du dich, was denn eine Pinsa Romana ausmacht und wo der Unterschied zu einer normalen Pizza liegt? Ich habe schon viel über Pinsa Romana geschrieben, eine Übersicht aller Artikel findest du hier.
Kurz zusammengefasst: Eine Pinsa Romana besteht aus einer Mischung an Mehlen – wer die Mehle nicht zur Hand hat, findet unten eine Möglichkeit, die Salamico Pinsa Romana Backmischung zu kaufen.
Die Pinsa Romana sollte 72 Stunden gehen, was sie sehr bekömmlich macht. Weiterer Unterschied: Der Teig ist sehr feucht. Das macht ihn zwar etwas komplizierter in der Verarbeitung, dafür wird er aber umso fluffiger. Kurzum: Wer Pizza mag wird Pinsa Romana lieben.
Aber jetzt geht’s los!
Dies ist das Teigrezept für vier große Pinse – das reicht für ca. 6 Personen
400 Gramm | Dinkelmehl - Typ 630 |
400 Gramm | Pizzamehl Tipo 00 |
100 Gramm | Vollkornweizenmehl |
85 Gramm | Reismehl |
15 Gramm | Kichererbsenmehl |
ca. 800 ml | kaltes Wasser |
500 mg | Trockenhefe |
10 Gramm | Salz |
10 ml | Olivenöl |
Zucchini Trifolati zubereiten
Eine | Zucchini |
Eine | Knoblauchzehe |
Eine | Zwiebel – gewürfelt |
Schuss | Olivenöl zum Braten |
2 | Tomaten – kleingehackt |
1 | Bund Petersilie – kleingehackt |
Meersalz | |
Pfeffer |
Pinsa Romana Zucchini Trifolata fertigstellen
Pinsa Romana Teig | |
250 Gramm | Mozzarella |
Zucchini Trifolato |
Pinsa Romana Nährwerte pro Portion - dazu kommt natürlich noch der Belag
771 | ![]() |
18g | ![]() |
28g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Nährwertberechnung gibt es hier.
Diese Pizza Nera – also schwarze Pizza – kommt einem Kunstwerk gleich. Aktivkohle und Kakao sorgen für das nötige Schwarz, griechischer Joghurt bringen den Kontrast und Mango bringt Farbe ins Spiel.
Wenn die Tage kürzer und kälter werden, ist diese Pizza mit Kürbiscreme und Maronen-Pesto ideales Soul-Food.
Wenn man an Essen aus dem Schwarzwald denkt, muss es nicht immer Kirschtorte sein. Der Südwesten Deutschlands hat viele kulinarische Highlights. Mit dem Schwarzwald-Döner gibt es nun einen neuen Eintrag auf der Speisekarte. Badisches Schäufele, Feldsalat und Laugen-Fladenbrot bilden die...
Diese Pizza zaubert Sonne auf den Tisch. Die Taleggio-Pizza hat einen zitronigen, käsigen und pfeffrigen Geschmack. Tomaten, Artischocken und Oliven bringen Farbe auf den Fladen. Ein cremiges Kunstwerk.
Abonnieren
Report absenden
My comments