FladenAroundTheWorld Pizzabelag

  • Chorreadas aus Costa Rica: Vielseitige Pfannkuchen aus Mais

    Dieser vegetarische Snack ist ein idealer Begleiter fürs Frühstück oder super als kleine Zwischenmahlzeit. Der Fladen aus Costa Rica gibt es in einer süßen oder herzhaften Variante

  • Coca Mallorquina: Die spanische Pizza

    Diese spanische Pizza ist vegan, lecker und einfach in der Zubereitung. Die Coca Mallorquina gelingt immer und ist genauso unvergesslich wie ein Sonnenuntergang auf Mallorca.

  • Dubai Schokoladenpizza – Himmlisches Dessert mit Pistazien und Engelshaar

    Was in der Welt der Schokolade funktioniert, klappt auch auf einer Pizza: Die Dubai Schokoladenpizza ist ein himmlisches Dessert, das die Herzen von Groß und Klein höher schlagen lässt. Sie schmeckt warm und kalt gleichermaßen und ist mit Engelshaar – Kadayif – ein echtes Highlight!

  • Esfiha: Der brasilianische Fladen ist ideales Finger-Food

    Diese brasilianischen Fladen sind so ziemlich das beste Finger-Food, das man sich vorstellen kann. Vielseitig, einfach zu essen und sehr lecker. Hier findest Rezepte für zwei Toppings.

  • Fladen around the World: Flammkuchen, Lahmacun und jede Menge Alternativen zur Pizza

    Klar ist die Pizza die bekannteste Version eines Fladenbrots, auf das man leckeren Belag packt. Doch es gibt fast in jedem Land auf dieser Welt ein Rezept, das ähnlich ist, denn schließlich fahren fast alle Menschen auf dieses Gericht ab. Hier gibt es eine Übersicht über die verschiedenen Arten, von Pizza und seinen Alternativen, über Flammkuchen bis hin zu Lahmacun und Khatschapuri.  

  • Lahmacun: Rezept für die türkische Pizza - und die richtige Aussprache
    • Nährwert: 411
    • Zubereitungszeit: 240
    • Kategorie: Fladenbrot, Snacks
    • Länderküche: türkisch
    • Keywords: Pizza Türkei, Essen Türkei, Essen Levante, Orientale Pizza
    • Zutatenliste: Rinderhack oder Lammhack (gibt’s im türkischen Supermarkt), Mehl, Wasser, Salz, Zwiebel, Sumak, Pul Biber, Tomaten

    Die meisten von uns bestellen beim Türken ums Eck vermutlich einen Döner. Dabei ist Lahmacun eine leckere Alternative zum beliebten Streetfood und kann auch mit einer italienischen Pizza mithalten. Und falls du nicht weißt, wie man Lahmacun denn nun ausspricht, solltest du ebenfalls weiter lesen. 

  • Megruli Khachapuri: Die Pizza aus Georgien

    Fladenbrot wird in der ganzen Welt gebacken und mit irgendeiner Füllung leckerer gemacht. Auch Georgien hat ein bekanntes Gericht: Khachapuri. Das ist im Grunde genommen nichts anderes als ein Käsebrot. Aber natürlich ein sehr leckeres Käsebrot. 

  • Okonomiyaki: Die japanische Pizza aus Kohl
    • Nährwert: 606
    • Zubereitungszeit: 45
    • Kategorie: Fast Food
    • Länderküche: Japanisch
    • Keywords: Omelett, Japanisches Omelett, Kohl-Pizza, Kitchen Impossible,
    • prepTime: 15
    • Portionen: 1
    • Zutatenliste: Spitzkohl, Mehl, Eier, Backpulver, Dashi oder Gemüsebrühe

    Kaum ein Rezept hat mich geschmacklich so überrascht, wie Okonomiyaki. Es wird auch „die japanische Pizza“ genannt, weshalb ich es auf meine To-do-Liste gepackt habe. Meine Erwartungen waren zugegeben gering, schließlich besteht der Fladen eher aus Kohl und hat mit einer italienischen Pizza relativ wenig zu tun. 

  • Perfekt für Frühstück oder Brunch: Shakshuka im Brotteig

    Nachdem ich bei einem Berlinbesuch in einem angesagten Hotel Shakshuka zum Frühstück hatte, hat mich das afrikanische Gericht überzeugt. Schnell zubereitet ist es allemal und gepaart mit einem guten Pizzateig schmeckt sowieso alles besser. Herausgekommen ein idealer Bestandteil für einen leckeren Brunch oder ein ausführliches Frühstück. 

  • Pissaladière: Das Rezept für die Pizza aus Nizza

    Die Pissaladière ist eine kulinarische Spezialität aus Nizza. Sie ähnelt einer Pizza, unterscheidet sich beim Belag aber deutlich. Statt Tomaten und Mozzarella tummeln sich darauf Zwiebeln, Sardellen und schwarze Oliven. Zusammen ergibt das ein Gericht, das mich sehr überrascht hat.

  • Pizza a Portafoglio: Rezept für das napoletanische Streetfood

    Die Pizza a Portafoglio ist ein klassisches Streetfood aus Neapel. Man muss aber nicht unbedingt an die Spitze des Stiefels reisen, um die zusammenklappbare Pizza zu essen. Mit diesem Rezept des Neapolitaners Giuseppe A. D’Angelo holst du dir den Snack nach Hause.

  • Pizza a Portafoglio: Streetfood aus Neapel

    Die Pizza a Portafoglio auch, Pizza Libretto genannt, ist eine Ikone der neapolitanischen Streetfood. In diesem Artikel erfährst du, was hinter der zusammengeklappten Pizza steckt und wie man sie richtig isst.

  • Pizza Bianca: Pizza Wirsingkohl mit Kräuterseitling

    Diese weiße Pizza klingt verrückt, ist aber total lecker. Wirsing-Kohl auf einer Pizza ist ein überraschend großartiger Belag, der hervorragend mit den Pilzen harmoniert.

  • Pizza Bianca: Weiße Pizza mit Porchetta, Rucola und Honig

    Diese weiße Pizza bietet eine spannende Mischung aus Würze, Säure und Cremigkeit – zwei Käsesorten treffen auf italienischen Schweinerollbraten, Rucola und einer Portion Honig.

  • Pizza mit Bresaola, Rucola und Parmesan

    Es muss nicht immer Mozzarella sein – eine Pizza kann auch ganz ohne den bekannten Käse auskommen und dennoch lecker sein. Bei dieser Variante kommt Parmesan zum Einsatz, also Parmigiano Reggiano, zusammen mit Wildbresaola und Rucola.

  • Pizza mit gegrillten Auberginen und Ricotta

    Diese Pizza ist der perfekte Mix aus gegrillten Auberginen, cremigem Ricotta und herzhaftem Käse. Eine vegetarische Leckerei, die garantiert auch Fleischliebhaber begeistert! Einfach perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie.

  • Pizza mit gerösteten Pastinaken, Speck und Thymian

    Wer hätte gedacht, dass Pastinaken auf einer Pizza so gut schmecken können? Ich war selbst überrascht, wie gut die süßlich-erdigen Noten der gerösteten Pastinaken mit dem herzhaften Speck und dem frischen Thymian harmonieren. Ein echter Geheimtipp, der selbst die skeptischsten Gäste überzeugt hat – und am Ende wollten sie alle noch eine zweite Portion!

  • Pizza mit karamellisierten Karotten und frischem Koriander

    Diese vegetarische Pizza kombiniert die natürliche Süße von karamellisierten Karotten mit der Frische von Koriander und dem cremigen Geschmack von Ziegenkäse. Eine genussvolle, ungewöhnliche Kombination, die alle Sinne anspricht.

  • Pizza mit Kartoffeln, Champignons und Petersilie

    Eine Pizza benötigt nicht immer Mozzarella. Diese vegane Variante kommt nur mit dünn geschnittenen Kartoffeln und Champignons aus. Die Petersilie verleiht der Pizza einen zusätzlichen Geschmack und etwas Farbe.

  • Pizza mit Spargel, Schinken und Basilikum-Mascarpone-Creme

    Diese Pizza ist purer Frühling. Die blanchierten Spargelstangen machen sich auf einem Bett aus Basilikum-Mascarpone breit und sind umringt von Schinken.

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