Wie viel Mozzarella kommt auf die Pizza?

Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.

Die richtige Menge Mozzarella auf der Pizza ist wichtig, damit die Zutaten nicht schwimmen. Entscheidend ist hier natürlich die Größe der Pizza: Und die hängt vom Durchmesser ab. Laut Spezifikation sollte die Pizza einen Durchmesser von 22 bis 35 cm haben, so dass die Menge an Mozzarella zwischen 80 und 100 Gramm variieren kann.

Wie viel Mozzarella für eine Pizza in der Pfanne?

Wie viel Pizza-Mozzarella du in eine Backform geben musst, hängt von der Größe der Form ab. Für ein industrielles Backblech mit den Maßen 60 cm auf 40 cm beträgt die empfohlene Menge an Mozzarella 400 bis 500 Gramm.

Für ein klassisches Backblech liegt die empfohlene Menge an Mozzarella für Pizza bei 250 bis 300 Gramm.

"

1000 Buchstaben übrig


Schon gebacken?

Pizza a Portafoglio: Rezept für das napo…

Die Pizza a Portafoglio ist ein klassisches Streetfood aus Neapel. Man muss aber nicht unbedingt an die Spitze des Stiefels reisen, um die zusammenklappbare Pizza zu essen. Mit diesem Rezept des Neapolitaners Giuseppe A. D’Angelo holst du dir den Snack...

Pizza-Belag Ideen: Pizza Kräuter Walnuss…

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion der Extraklasse? Diese Pizza mit vielen Kräutern, Walnuss und Granatapfel ist von keinem Geringeren als Ottolenghi inspiriert – ein orientalisches Highlight.

Hot Dog Buns: Fingerfood für die ganze F…

Pizza und Hot Dogs sind zwei kulinarische Klassiker. Packt man sie zusammen, entsteht daraus ein ideales Finger-Food. Hier ist ein einfaches Rezept, um diese köstliche Kreation zu Hause zuzubereiten.

Schwarzwald-Döner: Party-Food mit Badisc…

Wenn man an Essen aus dem Schwarzwald denkt, muss es nicht immer Kirschtorte sein. Der Südwesten Deutschlands hat viele kulinarische Highlights. Mit dem Schwarzwald-Döner gibt es nun einen neuen Eintrag auf der Speisekarte. Badisches Schäufele, Feldsalat und Laugen-Fladenbrot bilden die...

Geballtes Wissen in den Salamico eBooks

pizzastahl ebook Cover Salamico PinsaRomanaCover Salamico