In der Welt der Backkunst gibt es ein Mehl, das von vielen als Geheimwaffe angesehen wird – das Manitoba-Mehl. Dieses außergewöhnliche Weichweizenmehl hat eine ganz besondere Rolle in der Küche und wird vor allem für die Herstellung von Kuchen und Pizza verwendet. Doch was macht Manitoba-Mehl so einzigartig und warum ist es nicht für jedes Rezept geeignet?
Natürlich kannst du Flammkuchen auch kalt essen, aber warm ist er immer eine besondere köstliche Note – und es soll sogar Flammkuchen geben, die aufgewärmt besser schmecken als frisch aus dem Ofen. Aber wie wärmt man Flammkuchen richtig auf – ohne dass er zäh und latschig wird?
Es gibt verschiedene Arten, Mozzarella für die Pizza zu schneiden. Hier findest du die gängigsten Wege, um Fior di latte in die richtige Form zu bringen.
Mager, kalorienarm und mit einem feinen, unverwechselbaren Geschmack. Ein vielseitiger Spaß in der Küche, der sowohl pikante als auch süße Gerichte bereichern kann. Hier sind einige interessante Fakten und Informationen, die du unbedingt kennen solltest.
Wer seine Pizza zu Hause selber backt, hat sich sicherlich schon mal die Frage gestellt: Wann kommt der Schinken auf die Pizza? Wir gehen der entscheidenden Frage nach: Sollte der Schinken vor oder nach dem Backen auf die Pizza? Und was ist mit Salami oder Mortadella? Wir klären auf, wann der Belag auf die Pizza kommt.
Taleggio ist ein italienischer Käse, der eine gute Alternative zum Mozzarella darstellt und daher auf der Pizza eine gute Figur macht. Erfahre hier, was hinter dem Weichkäse steckt.
Pizza und Bier sind eine perfekte Kombination – auch wenn viele ihre Pizza lieber mit Wein verzehren wollen. Hier erfährst du, warum die beiden Genussmittel ein gutes Paar abgeben und man nicht immer zu einem Chianti oder Barbera d’Asti greifen muss.
Wir haben das Internet auf den Kopf gestellt und wollten herausfinden, welche Pizzabeläge in Deutschland und in Italien angesagt waren. Dazu haben wir herausgesucht, nach welchen Pizzabelägen die Leute in der Zeit von April bis August 2023 auf Google gesucht haben.
Pizza basiert auf eine alte und lange Tradition in Italien, die ihren Weg in die ganze Welt gefunden hat. Die Ursprünge findet man nicht in Geschichtsbüchern, dennoch ist in Italien ein Mythos weit verbreitet.
Der Ursprung der Pizza ist nicht ganz eindeutig. Ist die neapolitanische Pizza wirklich die erste Version, oder gab es vorher schon runde Fladen mit ähnlichem Belag? In diesem Artikel gehen wir der Geschichte auf den Grund.
Auch wenn man nie genug Käse für der Pizza haben kann, sollte man es mit dem Fior di latte nicht übertreiben – sonst wird die Pizza zu flüssig. Wir sagen dir, was die ideale Menge an Mozzarella auf der Pizza ist.