Diese Pinsa besticht durch ihre Einfachheit. Der Belag benötigt keine langen Vorarbeit, die Zutaten sollte jeder zu Hause haben oder zumindest problemlos im Supermarkt bekommen. Dennoch hat diese Pinsa eine kleine Überraschung parat. Nämlich Kartoffeln.
Kartoffeln auf eine Pinsa? Was auf den ersten Moment seltsam klingt, erweist sich spätestens beim Essen als leckere Angelegenheit. Die Knolle passt nämlich hervorragend zur Tomate.
Zuvor noch einen leckeren Prosciutto drunter – schon liegt ein leckeres Dreigespann auf dem Fladen. Bettet man das alles noch auf Mozzarella bekommt der Belag die nötige cremige Konsistenz.
Wichtiger Tipp: Die Kartoffel unbedingt in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten dünner als zwei Millimeter. Sonst backt sie nicht durch.
Abgesehen vom Belag ist der Teig der Pinsa Romana aber keine einfache und schlichte Angelegenheit. Wer mehr über die Pinsa Romana erfahren möchte, findet ihr auf diese Seite jede Menge Informationen. Wichtige Info für alle, die nicht lesen wollen: Der Teig benötigt 72 Stunden, damit er die richtige Reife hat. Die Zeit sollte man unbedingt einplanen, nur so entfaltet die Pinsa Romana seinen vollen Geschmack. Los geht’s mit dem Pinsa-Teig.
Dies ist das Teigrezept für vier große Pinse – das reicht für ca. 6 Personen
400 Gramm | Dinkelmehl - Typ 630 |
400 Gramm | Pizzamehl Tipo 00 |
100 Gramm | Vollkornweizenmehl |
75 Gramm | Reismehl |
25 Gramm | Kichererbsenmehl |
ca. 800 ml | kaltes Wasser |
500 mg | Trockenhefe |
10 Gramm | Salz |
10 ml | Olivenöl |
Pinsa Romana Schinken Kartoffel fertigstellen
Eine | geschälte Kartoffel |
250 Gramm | Mozzarella |
120 Gramm | Prosciutto |
16 | kleine Tomaten – halbiert |
Pinsa Romana Nährwerte pro Portion - dazu kommt natürlich noch der Belag
773 | ![]() |
16g | ![]() |
33g |
Kalorien | Fett | Eiweiß |
Mehr Informationen zur Nährwertberechnung gibt es hier.
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